福建理工大学欧美同学会召开学习习近平总书记致欧美同学会成立110周年贺信座谈会
发布者: 统战部 更新日期: 2023-10-27 访问次数: 118

1026日上午,福建理工大学欧美同学会在行政楼七楼会议室召开座谈会,传达学习习近平总书记致欧美同学会成立110周年贺信和欧美同学会成立110周年庆祝大会精神,校欧美同学会理事成员和会员代表参加了会议。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记致欧美同学会成立110周年贺信,并结合自身留学经历和工作实际,畅谈了学习体会。大家纷纷表示,习近平总书记对留学人员的殷切希望和殷殷嘱托令人备感振奋、深感使命光荣,这既是对我们的鼓舞更是鞭策,也为我们指明了前进方向和奋斗目标。作为高校教育工作者,要牢记习近平总书记的嘱托,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘留学初心,牢记报国使命,大力传承和弘扬以爱国主义为底色的教育家精神,发挥好“人才库、智囊团、生力军”作用,不断增强历史责任感和岗位光荣感,切实肩负起为党育人、为国育才的神圣责任,将立德树人根本任务贯穿到教学全过程、教育全方位,努力推动实现高水平的科技自立自强,以驰而不息的韧劲、笃行不怠的干劲为教育强国贡献力量、服务中国式现代化,在赓续留学报国光荣传统的实践中交出人民满意的奋斗答卷。