民进福建工程学院总支组织女会员前往闽侯参观学习
发布者: 统战部 更新日期: 2022-03-16 访问次数: 177

纪念“三八”国际妇女节,民进福建工程学院总支于3月13日组织女会员前往闽侯昙石山文化博物馆、民俗园和闽越水镇进行参观学习。

昙石山文化遗址博物馆占地108亩,总建筑面积7060平方米,包括基本陈列展厅、遗址展示厅、临展厅及相关公共服务设施,是福建省第一座依托于史前遗址的博物馆。

昙石山文化作为福建省第一个经确认的考古学文化,是东南沿海早期人类劳动生息的缩影。它是福建古代海洋文化的摇篮,也是先秦闽族的发源地。

通过参观学习,大家进一步了解了其中蕴含的丰富的历史文化,对于东南沿海地区乃至中华古代文明的历史发展都有了更深刻的认识,增长追根溯源的历史进程意识增强民族自信心;同时,会员们也更加了解学校属地闽侯县的发展,增强教师们爱家乡、爱闽侯的情怀,提升服务地方经济社会发展的动力