福建欧美同学会(福建留学人员联谊会)福建工程学院分会召开换届大会
发布者: 统战部 更新日期: 2021-12-29 访问次数: 380

12月28日上午,福建欧美同学会(福建留学人员联谊会)福建工程学院分会在旗山校区行政楼第一会议室召开换届大会。福建欧美同学会(福建留学人员联谊会)陈安秘书长,校党委副书记詹松青、副校长韦建刚,校欧美同学会(留学人员联谊会)会员代表以及组织部、宣传部、统战部、教师工作部、国际交流处等部门负责人等40余人参加大会。

会上,陈安秘书长宣读了福建欧美同学会(福建留学人员联谊会)《关于同意福建欧美同学会(福建留学人员联谊会)福建工程学院分会换届的函》并致辞。他充分肯定我校欧美同学会(留学人员联谊会)所取得的成绩,希望新一届理事会在校党委的领导下,站在新的历史起点上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引领留学人员发挥人才优势,加强技术攻关,深化产教融合,为早日建设成为一流应用型大学,助力福建省全方位推进高质量发展超越提供聪明才智,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献力量。

会议听取了第一届分会常务副会长侯根富作的工作报告,选举产生了新一届分会理事会及领导班子,韦建刚当选为会长,方辉、邢建华、余明、陈瑛、胡永仕当选为副会长,确定闫晓磊为秘书长。副校长、新当选的分会会长韦建刚代表新当选理事会成员作了表态发言,他表示要传承和发扬福建欧美同学会(福建留学人员联谊会)福建工程学院分会爱国爱校、留学报国、团结进取的优良传统,致力使分会成为校党委联系广大留学人员的桥梁纽带,成为广大留学人员的温馨之家。校民进总支主委陶小兰老师作为民主党派基层组织、统战团体代表向会议致了贺词。

詹松青副书记在发言中,对校欧美同学会(留学人员联谊会)多年来开展的工作和取得的成绩表示肯定。他对新一届理事会提出三点希望:一是要加强爱国主义、理想信念教育,把广大留学人员紧紧团结在党的周围。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强对留学人员的思想政治引导,引导广大留学人员牢记“两个确立”,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,做到“两个维护”。二是要始终坚持围绕中心、服务大局,当好献计出力的智囊团。发挥留学人员智力密集、人才荟萃、社会联系广泛的优势,站在攻坚“三大目标”的新起点上围绕学校综合改革发展的全局性、关键性问题,多提真知灼见,多献务实之策,积极为学校和地方建设献计出力。三是要着力加强组织建设、发挥效能,为广大留学人员创造良好的工作和生活环境。从思想引导、组织建设、活动开展、服务社会等方面推动分会工作更好更快发展,团结带动广大留学人员,共同把同学会建设成为朝气蓬勃、积极向上,富有凝聚力、战斗力、感召力集体,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(福建欧美同学会(福建留学人员联谊会)福建工程学院分会、统战部供稿