“寻找红色,冬至祭先烈
发布者: 统战部 更新日期: 2019-12-24 访问次数: 198

12月21日,民盟福建工程学院总支在省政协委员毕贤顺教授帶领下,冒雨前往霞浦县盐田镇西胜村,祭奠革命先烈。
    西胜村是闽东红军独立团成立地,西胜人民为革命付出了重大的牺牲,作出了重大贡献。福建工程学院早期校友马立峰,就是当时的闽东苏维埃政府主席。
    民盟盟员来到先烈的跟前,行走在英雄的目光里,感悟思想,触摸先烈们跳动的脉搏,感受先烈们呼吸的频率。正是因为他们,我们今天才得以书写新的篇章,新的时代,唤醒我们更加努力工作,促进学校取得更大发展,不辜负先烈遗志,不忘记人民嘱托,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力谱写中华民族伟大复兴,谱写中国梦的新篇章。