民进总支会员参加会省委组织的新会员培训班
发布者: 统战部 更新日期: 2018-10-22 访问次数: 221

20181015日至18日,民进福建省委2018年新会员培训班在漳州举行。我校民进总支新会员人文学院谭洪英老师、建筑学院杨琼老师参加了本期培训班。

民进省委秘书长林龙金主持开班动员讲话,并为新会员作《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持好发展好完善好我国新型政党制度》讲座。培训班期间,民进中央原副秘书长王建国、省政协社情民意信息处主任科员黄冬云应邀分别作《不忘合作初心,弘扬民进传统》、《提高反映社情民意信息能力的认识与思考》专题辅导。学员们围绕培训内容,结合自身工作实际开展了小组讨论,还前往谷文昌纪念馆、金銮湾生态片林示范点、乌山革命纪念馆等接受现场教学。

结业式上,班长、小组代表分别分享了学习心得和收获。学员们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,继承和发扬民进优良传统,践行“以党为师、立会为公、参政为民”的价值理念,提高履职能力,努力实现“双岗建功”,在建设新福建的生动实践中展现新作为。

民进福建省委专职副主委林全金在结业总结讲话中对学员们提出三点希望和要求。一要坚定政治信念,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉遵守民进章程,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。二要弘扬优良传统,牢记民进先辈“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治嘱托,秉持“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的使命担当,践行“四新”、“三好”要求,自觉做中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者。三要忠实履职尽责,立足自身岗位,着力提高参政议政能力,聚焦全面建成小康社会和打赢“三大攻坚战”重大部署, 主动融入全省“再上新台阶、建设新福建”发展大局,为推进我省高质量发展、奋力实现赶超目标献计出力。

参加培训的会员感觉收获满满,加深了对民主党派的认识,更加坚定了跟共产党走、在正道上行的信念。