民建福建工程学院支部赴集美调研学习
发布者: 统战部 更新日期: 2016-03-09 访问次数: 180

2016346日,民建福建工程学院支部支委三人赴厦门集美,与民建厦门市集美区基层委员会学习、交流,考察民建基层组织建设经验,并进行了联合调研。

交流会上,民建厦门市集美区基层委员会主委杨仁太和民建福建工程学院支部主委洪秀华分别介绍了本支部基本情况,重点介绍了近年来支部工作开展情况,然后两地会员对参政议政、社会服务工作进行了深入交流,就如何推动会务工作开展、加强支部建设等问题进行了深入探讨。

在民建厦门市集美区基层委员会陪同下,参观了集美新城的厦门软件园三期、厦门诚毅科技探索中心、杏林湾商务运营中心。民建厦门市委副秘书长、集美区基层委副主委王进法向各位调研考察组成员介绍了集美新城的五年来的发展成果,特别是集美新城集聚软件信息科技产业,形成新的经济发展增长极,为推动产业转型促进经济发展开创了新的发展空间。

在民建厦门市集美区基层委员会主委的热心安排下,两地会员走入农业合作社众创空间试验基地、生态农业转型发展的企业---厦门宝生园果蔬专业合作社,厦门仙岭农牧科技有限公司,全国最大的铁皮石斛培育基地---厦门塔斯曼生物工程有限公司。就企业文化、经营理念、品牌建设、产品+互联网等方面展开现场考察、交流互动。

此次联合调研活动,将促使我校民建支部进一步开阔思路,与时俱进,着力推动支部的建设与学校各项事业科学发展紧密结合、协调并进,不断提高学校支部工作科学化水平。双方主委都希望不断增强两地民建基层支部的沟通交流,建立互动往来、期待进一步交流合作,共同为民建事业的辉煌添砖加瓦!