我校民进总支承办民进福建省委“支部讲坛”活动
发布者: 统战部 更新日期: 2014-12-26 访问次数: 23

20141224下午,我校民进总支承办的民进省委“支部讲坛”活动在同心楼二楼会议室举行。

“支部讲坛”活动是民进福建省委为进一步加强学习型参政党组织建设,拓展学习载体,深入贯彻落实民进中央开展的坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,增强学习教育实效,切实提高省直各基层组织活力举办的一个活动。活动面向省直()支部全体会员,每月举办一期,由省直各(总)支部承办。本次是第4期。

结合福建省加入自贸园区的时机,总支邀请了民进福建省委经济委员会主任、福建社会科学院亚太经济杂志总编、研究员全毅作“关于中国自贸区发展情况与福建自贸区建设”的辅导报告。

全毅研究员从自贸区的产生、建立的原因、上海自贸区可复制和推广的经验、福建建立自贸区面临的机遇和挑战等方面进行了全面的讲解和辅导。

与会人员还与全毅研究员进行了积极的互动,反响良好。