校“留学归国学者讲坛”第五讲开讲
发布者: 统战部 更新日期: 2014-11-20 访问次数: 122

点击查看原图

1119下午,“留学归国学者讲坛”第五讲在北区办公楼一楼学术报告厅开讲。来自材料科学与工程学院副院长、博士生导师、福建省“闽江学者”特聘教授王卫国老师做题为“赴美访学(合作研究)纪实”的讲座。王教授介绍了国家自然科学基金政策背景,国家自然科学基金项目赴美合作研究申请程序和注意事项,同时结合自己留学故事,分享了在美国卡耐基梅隆大学研究的经历,总结了赴美合作研究收获,介绍了回国后的工作进展,鼓励同学们专注学习。王教授深入浅出的讲解赢得现场听众的阵阵掌声和强烈共鸣。

此次讲坛不仅加深了同学们对美国社会的了解,拓展了同学们的视野,也适应了我校大学生追求多层次、多元化的精神文化需要,对加强校园文化建设具有切实意义,受到了同学们的热烈欢迎。