我校台盟盟员参加台盟福州市委会成立30周年纪念大会并发言
发布者: 统战部 更新日期: 2013-10-10 访问次数: 59

2013106,台盟福州市委会召开“台盟福州市委会成立30周年纪念大会”。中共福州市委副书记、市长杨益民;全国政协常委、台盟福建省委、福州市委会主委、市政协副主席郑建闽;台盟福建省委会专职副主委柯连妹;中共福州市委常委、市委统战部部长黄忠勇;福州市人民代表大会常务委员会副主任徐诗文;福州市政协副主席林雄;市政协副主席、九三学社福州市委会主委林绍彬出席了大会。市委统战部、市直统战系统各单位、市直各有关部门、市台盟参政议政顾问及县(区)统战部负责同志到会祝贺。

中共福州市委副书记、市长杨益民代表中共福州市委对台盟福州市委会成立三十周年表示祝贺。他说,30年来,台盟福州市委始终自觉接受中共福州市委领导,不断加强自身建设、认真履行参政党职能,在政治协商、民主监督、参政议政、对台交流、社会服务等各方面工作都取得了可喜的成绩。杨益民希望台盟福州市委会要把深入学习和贯彻中共十八大精神与参政党建设结合起来,加强学习,提高政治思想素质和整体水平,尤其是提高领导班子的政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、组织协调能力;紧紧围绕市委、市政府全力推进福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈的决策部署,深入开展调查研究,积极参政议政,切实履行职能,为实现福州跨越发展献计出力;继续发挥台盟自身对台优势,及时地了解和研究台情,以增进乡情、亲情和友情为重点,多渠道、多层次、多形式地开展联谊工作。

台盟福建省委主委、福州市委主委郑建闽在大会上总结了台盟福州市委30年来的发展历程,要求广大盟员以今天的纪念大会为新的起点,在中共福州市委、市政府的领导下,进一步加强自身建设,进一步发扬台盟的光荣传统,不断提高参政议政能力,为推进福州新区开放开发、在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈,为多党合作事业的发展和祖国和平统一大业作出新的贡献。

政协副主席、九三学社福州市委主委林少彬代表各民主党派、工商联致词,对福州台盟成立30周年表示热烈祝贺。

老盟员代表市台盟原主委黄小如同志总结了三十年来台盟的发展历程,并对年青盟员提出了希望和要求。仓山区工委副主委,我校戴雯老师作为年青盟员代表在会上做了发言,倡议年青盟员在做好本职工作的基础上,为福州市台盟的发展贡献自己的力量。

会上,还对302011-2013年度热心盟务先进工作者、17名入盟25年以上的盟员及在盟市委机关10年以上工作人员进行了颁奖。