我校民进会员参加会省委“推进三个认同 同心共筑中国梦”暑期专题读书班
发布者: 统战部 更新日期: 2013-08-29 访问次数: 19

民进福建省委于82325日在福州鼓岭举办了题为“推进三个认同 同心共筑中国梦”的暑期专题读书班活动。来自省直各(总)支部的70多名会员参加了本期培训班,我校民进总支李静玲、刘蓉、白凤军等三位会员参加了培训。

会省委专职副主委兼秘书长林思宁在开幕式上讲话,他强调,作为与中国共产党肝胆相照的亲密友党,民进要以中共十八大精神为指导,团结带领全体会员汇集到实现“中国梦”的伟大实践中,这就必须全面推进“三个认同”:目标认同,道路认同,价值认同,夯实实现“中国梦”的坚实基础。

民进福建省委原副主委金铁平给学员们做了精彩的会章会史讲座,福建省社会科学院潘叔明研究员做了关于“中国梦和中国道路”的专题讲座。

本次培训还采用学员自学、交流与讨论的形式深化对会章会史与中国梦的认识与理解。经过三天的读书学习,会员们对于民进的章程与发展历史有了更清晰的认识,通过交流、讨论和联谊活动沟通了思想,增进了友谊。