闽侯县委统战部和闽侯县总工会助学金捐助仪式在我校顺利举行
发布者: 统战部 更新日期: 2013-10-24 访问次数: 333

1023,我校在行政楼第一会议室举行闽侯县委统战部和闽侯总工会2013年助学金捐助仪式。闽侯县委常委、统战部长、县总工会主席陈长泽,闽侯县委统战部副部长邹丰盛、何家科、林云明,县总工会副主席叶兆如、林星华出席仪式。我校党委副书记李天奇,校统战部、学工部、工会负责人,相关院系党总支副书记、团委书记及所有受助学生参加了大会。校统战部部长黄国铭主持捐赠仪式。

本次助学行动是我校党委统战部和闽侯县委统战部校地统战共建合作的组成部分。捐赠仪式上,闽侯县委统战部和闽侯总工会向我校10名贫困学生捐助了3万元人民币。陈长泽部长代表捐赠方致辞,介绍了校地统战合作共建的背景,指出此次捐助也是闽侯县总工会“春风助学行动”的一部分,陈部长勉励受资助的同学要坚定克服困难的信心,学好知识、茁壮成才。同时陈部长也表达了与我校在更多领域开展更深层次合作的意愿。受助学生代表作了感恩发言,代表全体受助学子向捐资方和学校庄严承诺:一定会秉承 “真、诚、勤、勇”的校训精神,珍惜来之不易的上学机会,不断丰富自己的修养,拓展自己的思维,严格要求自己,从而更好地回馈社会。

李天奇副书记代表学校致辞,向闽侯县委统战部和闽侯总工会的善举表示衷心的感谢!希望学校能与闽侯县在原有合作基础上不断拓展合作领域,在捐资助学、校企共建、科技研发、人才培养等方面迈出更大的步伐。同时,李副书记也对受助的同学们提出几点希望:一、永怀感恩,传递爱心。获得助学金既是一次收获,同时也体现了一种责任。希望同学们增强使命感和责任意识,懂得感恩,回报社会。将来自己有能力的时候还要把这个凝聚浓浓爱心的接力棒传下去,为需要帮助的人献出更多的真情。二,自强不息,立志成才。要坚信我们的贫困只是暂时的,作为困难的一种,贫困有时也是一笔财富。希望同学们做一个“自尊、自信、自立、自强”的人,不断培养积极、健康、成熟、向上的心态,希望受资助的同学把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力。三,珍惜现在,把握将来。要珍惜国家和社会的关心和关爱,珍惜美好的大学时光,静以修身,俭以养德,自觉培育过硬的思想政治素质和优秀的道德品格。