我校无党派人士确认证书颁发仪式暨联谊小组成立大会顺利举行
发布者: 统战部 更新日期: 2013-06-25 访问次数: 75

点击查看原图

624下午,我校在第一会议室举行无党派人士确认证书颁发仪式暨无党派人士联谊小组成立大会。校党委副书记李天奇,组织部、统战部及相关党总支负责人,全体无党派人士出席了成立大会。会议由统战部长黄国铭主持。

黄国铭部长在会上宣读了学校党委统战部关于无党派人士政治面貌确认的通知,李天奇副书记为第三批无党派人士颁发了确认证书和确认函

黄部长详细解读了无党派人士的具体含义、说明了无党派人士政治面貌规范使用的必要性介绍了学校无党派人士队伍现状和界定标准以及成立无党派人士联谊小组的背景,强调了成立无党派人士联谊小组的目的和意义。

会议推选朱晓慧为校无党派人士联谊小组组长,郑建岚为秘书。新当选联谊小组组长朱晓慧表示一定不辜负校党委的期望,不辜负全体成员的信任和重托,团结带领无党派人士和广大无党派知识分子积极进取、扎实工作,努力为学校和地方经济社会发展作出新贡献。

李天奇副书记对我校无党派人士和无党派知识分子在学校改革发展中做出的贡献给予了高度评价,对无党派人士联谊小组的成立表示祝贺,他指出,无党派人士联谊小组的成立,是贯彻落实中央关于无党派人士及党外知识分子工作指示精神的具体体现,充分体现了校党委对无党派人士及无党派知识分子的肯定和高度重视,同时为无党派知识分子特别是无党派人士更多地了解政策,联络感情,参政议政,展示自我搭建了一个新的平台。结合实际工作,他对联谊小组的工作提出三点希望一是围绕中心,发挥优势,服务大局;二是增强责任,不辱使命,提高素质;三是沟通交流,广泛联谊,搭建平台同时,李副书记要求各级党组织进一步重视无党派知识分子工作,努力营造“尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,使无党派人士和广大无党派知识分子“有用武之地,无后顾之忧”,为学校的进一步发展提供智力支持和人才保证。