我校召开党外人大代表、政协委员座谈会暨联谊小组成立
发布者: 统战部 更新日期: 2012-12-19 访问次数: 43

点击查看原图

1218下午,我校在第一会议室召开党外各级人大代表、政协委员座谈会。校党委副书记李天奇出席会议,党外各级人大代表、政协委员、省市特邀监督员、组织部、统战部、人事处、教务处、科研处、基建处、后勤处负责人参加了座谈会。会议由统战部长黄国铭主持。

各级人大代表、政协委员们就履职、提案议案情况以及工作开展过程中遇到的问题,进行交流和研讨。相关部门负责人纷纷提出了需要人大代表和政协委员们反映的有关具体问题的建议线索和素材,即学校建设发展中所面临的和我校广大师生员工所关心的、希望政府以及有关部门给予解决的问题。会上代表们和各职能部门负责人进行了热烈的讨论和交流。

李天奇副书记对代表和委员们的参政议政、履职情况给予高度评价,并根据自身丰富的工作经验对提案技巧进行了详细指导。他指出,本次会议是一场及时雨,希望大家今后继续发挥人大、政协的参政渠道和履职平台作用,就我省高教系统尤其是我校建设发展存在的问题及社会上广泛关注的民生问题积极提出议案和建议,为省市及学校事业的发展多做贡献。

会上,成立了人大代表、政协委员联谊小组。作为代表和委员一个固定的沟通信息、交流和活动平台,联谊小组将在统战部的指导下,不定期开展各种考察调研、学习交流和座谈活动,以提高人大代表、政协委员参政议政、建言献策、民主监督的能力和水平,进一步调动代表和委员的履职积极性,使代表和委员更充分地发挥主体作用。