我校召开2012年党外特邀监察员工作座谈会
发布者: 统战部 更新日期: 2012-11-05 访问次数: 48

点击查看原图

111,我校在田家炳楼六楼第一会议室召开党外特邀监察员工作座谈会,校纪委书记柯瑞清、校统战部部长黄国铭,纪委办、监审处及统战部相关干部,党外特邀监察员等出席会议。会议由统战部长黄国铭主持。

会议通过以会代训的形式重温学习了有关文件精神,黄国铭部长阐述了聘请民主党派和党外知识分子担任特约监察员的重要性、必要性和现实意义,就党外特邀监察员如何更好为学校党风廉政建设发挥作用谈了6点意见和看法。并表示,统战部作为党外人士之家,愿意和纪委监察部门配合,积极为党外特邀监察员履行民主监督职能创造良好的外部环境,做好服务工作等,以保证这项工作的持续开展。纪委办副主任沈水根通报了一年来我校纪检监察工作开展的主要情况和2012年主要工作部署。会上,特邀监察员畅所欲言,分别从不同角度提出了加强反腐倡廉建设的意见和建议,一致认为要探索廉政教育与宣传的新模式,提高廉政教育效果,加强监督,深入推进学校反腐倡廉建设。

柯瑞清书记充分肯定了各位特邀监察员任期以来的工作,指出开展特邀监察员工作是在新形势下加强校内民主监督和深入推进学校反腐倡廉工作的重要举措,阐明了建设一支高素质的特邀监察员队伍,把党内监督与党外监督、专门机关监督与群众监督有机结合起来的重要意义。最后,柯书记就做好我校特邀监察员工作、进一步推进我校党风廉政建设,提出了三点要求:认清形势,不辱使命;围绕发展,找准切入点;提升能力,有效监督。