我校喜获第四届中国侨界贡献(创新团队)奖
发布者: 统战部 更新日期: 2012-08-15 访问次数: 28

810日,第四届新侨创新成果交流会在北京人民大会堂隆重举行。中国侨联主席林军、中国科学院院长白春礼、中国科协副主席冯长根以及中共中央组织部、国家知识产权局、人力资源和社会保障部的相关领导出席了开幕式。获得中国侨界贡献奖的创新人才代表及中国侨联与各省、市侨联代表600余人出席了大会。

由我校党委统战部配合福建省侨联推荐的福建工程学院交通信息工程与控制科研创新团队荣获中国侨界贡献奖——创新团队奖,校侨联主席、科研团队负责人王桐森老师代表我校出席交流会并接受颁奖。本届中国侨界贡献奖——创新团队奖”,福建省高校中仅我校一个科研创新团队和厦门大学二个科研创新团队榜上有名。

“中国侨界贡献奖由中国侨联于2003年设立,目前已连续举办四届,此奖项旨在鼓励和支持更多海外高新技术人才以多种形式为国服务、回国创业。