福建省留学生同学会•福建留学人员联谊会 第六次会员代表大会召开
发布者: 统战部 更新日期: 2009-03-27 访问次数: 89

2009327,福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会第六次会员代表大会顺利召开,来自全省一百八十多位代表出席了大会。我校陈文哲副校长、侯根富教授、校外事办史学佳老师代表我校留学生同学会参加大会。

本次大会审议通过了第五届理事会工作报告、章程修改报告及财务工作报告,选举产生了福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会第六届理事会成员138名,其中常务理事51名。大会推选福建农林大学党委书记郑传芳同志为新一届会长,同时推举产生16位副会长,1位秘书长。我校陈文哲副校长当选为常务理事,候根富教授当选为理事。省政协副主席、省委统战部部长张燮飞,省政协副主席张帆等出席了大会并发表重要讲话。

200112月第五次会员代表大会召开以来,福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会在省委、省政府重视关怀下,在省委统战部直接指导和省直有关部门的大力支持下,明确时代使命,结合实际,努力开创工作新局面,各项工作取得了较大的进展。新任会长郑传芳同志对留学生同学会提出新的工作目标,要求全体会员高举留学报国的爱国主义旗帜,广泛团结、凝聚海内外留学人员,为海峡西岸“两个先行区”建设贡献聪明才智。

新任副会长李敏代表全体会员对光荣离任的第五届会长黄金陵等同志表示感谢,感谢七年来他们为福建省留学生同学会·福建留学人员联谊会做出的贡献,并表示将接过接力棒,带领我省留学生同学会在各项工作上取得更大的进步。(校留学生同学会供稿)