民建支部海西春雨活动小结(2010/09/11)
发布者: 统战部 更新日期: 2010-11-03 访问次数: 39

民建福建工程学院支部海西春雨活动汇报

中国民主建国会省直福建工程学院支部,带着福建工程学院党委统战部的关怀,在支部主任仇陈红带领下,历时四年,一如既往,今年暑期又前往建瓯川石乡外洋村小学开展了海西春雨活动。

2010710712,支部主任、英语副教授、大学外语教研室主任仇陈红带领支部委员会委员翁忠诚、洪秀华,和陈世金等几名成员,带着一些现金和学习用具,四年如一日,又一次到建瓯川石乡外洋村小学义务支教,当地政府和学校充分肯定民建福建工程学院支教服务队的诚意和作用,乡政府领导热情接待,外洋村小学的师生热烈欢迎,给学生们讲英语学习和学习科学知识的重要性,鼓励学生勤奋学习,使他们从小立志把自己培养成对社会有用的各方面的人才;与小学教师交流教学体会,鼓励他们爱岗敬业,默默奉献。乡政府领导和外洋村小学校长反映,民建福建工程学院海西春雨支教服务队每年一贯的支教活动,给他们送去了省城本科大学的理念、关怀,确实像春雨一样,润物细无声,带给他们的力量和支持精神的大于物质的,是难以衡量的。每次这项活动之后,师生们呼吸了外面清新的空气。学习和工作积极性更高,近几年在学区各项比赛中成绩更加优异,效果明显(附照片)。

民建支部供稿  统战部整理

2010年9月