民进总支理工二支部主委参加民进中央主题教育活动总结视频会议
发布者: 统战部 更新日期: 2020-01-03 访问次数: 10

201912月30日上午,民进中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结大会视频会议在京召开。民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话,会议由副主席兼秘书长高友东主持。我校民进总支理工二支部李琰主委代表总支民进省委会机关会议室分会场收听收看了视频会。

蔡达峰指出,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是新时代民主党派深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强自身建设的一次重要的主题教育活动,是与中国共产党“不忘初心、牢记使命”主题教育相呼应,推进多党合作事业健康发展的重要举措和生动实践。民进全会各级组织以高度的政治责任感,把开展主题教育活动作为重要的政治任务,圆满完成了主题教育活动预定计划,达到了预期目的,巩固了多党合作初心,夯实了思想政治共识,增强了履职尽责能力,提升了自身建设水平,展现了民进新面貌,体现了新时代多党合作的新气象。

蔡达峰在讲话中全面梳理了本次主题教育活动的主要成效和特点。他说,要深入总结主题教育活动中取得的经验,认真整改主题教育活动中查找的问题,把活动的主题、目标任务和要求贯彻到自身建设、履职尽责中,更好地体现参政党新面貌。要不断深化主题共识,使“合作初心”成为我们广泛而坚定的思想政治共识。要深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,以思想共识新提高、履职尽责新作为,更好地发挥我国新型政党制度的效能。要全面加强自身建设,增强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,努力在新时代展现新面貌、彰显新作为、作出新贡献。要更好体现履职作用,坚持围绕中心、服务大局,发挥自身特色和优势,在建言献策和凝心聚力上双向发力。

蔡达峰强调,明年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是民进成立75周年,民进全会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,巩固和扩大“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的成效,把自身建设得更好,把作用发挥得更好,切实担负起中国特色社会主义参政党重大而光荣的历史使命,为建设中国特色社会主义现代化强国发挥更大作用,把民进事业不断推向前进。

民进福建省委会专职副主委林全金代表福建省委会在会中央主会场作题为《创新载体,多措并举,推动主题教育活动走深走心走实》发言,从“扩大联系点覆盖面,推动主题教育活动往深里走;强化初心担当使命,推动主题教育活动往心里走;聚焦主题年目标要求,推动主题教育活动往实里走”三个方面介绍了民进福建省委会在开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中的做法体会。

(部分内容转自民进福建省委网站)



打印此页】 【顶部】 【返回