福建工程学院召开2021年秋季学期工作部署会
发布者: 统战部 更新日期: 2021-09-13 访问次数: 10

9月10日,学校在行政楼学术报告厅召开新学期工作部署大会,全体校领导,各学院党委书记、院长,机关及直属单位负责人,各民主党派及统战团体负责人参加会议。校党委书记吴仁华主持会议,校长童昕全面部署新学期重点工作。

会上,童校长从三个方面部署了本学期重点工作。一是坚持正确方向引领。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神和十九届历次全会精神,认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述及习近平总书记对福建省工作的一系列重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,持续深入推进党史学习教育,扎实为师生办实事,强质量、出成效。要贯彻好学校第三次党代会精神,落实好党代会提出的从“新建”向“新型”跨越需要着力实施的“七大任务”,以及新时代学校党的建设需要持续推进的“六大要求”。要把师德师风建设列入重要工作内容,强化教师思想政治工作,层层压实责任,抓实抓细各项工作。二是协同推进服务新时代新福建建设和学校高质量发展。要立足全国格局,推动人才培养工作再上新台阶。要立足博士学位授予单位培育,推动学科建设、科研创新、高层次人才队伍建设再上新水平。要聚焦2022版人才培养方案的制定,全面落实人才培养工作的各项要求,把中国特色社会主义建设伟大事业的新要求落实到培养方案中,把新一轮科技革命和产业变革的新趋势落实到培养方案中,把新时代新福建建设各个领域的新需求落实到培养方案中,把高考制度改革带来的新的专业竞争力要求落实到培养方案中。要增强国际交流合作以及积极服务福建探索海峡两岸融合发展新路。三是为服务区域经济社会发展和学校高质量发展提供坚强保障和有力支撑。要推动发展方式转变和动能转换,增强新动能。要夯实高质量发展的人员队伍基础、治理基础、办学资源条件基础,统筹安全稳定与发展,确保办学的“意识形态、纪律规矩、安全稳定”三个底线。目前疫情形势复杂,要慎终如始落实落细常态化防控措施,坚持打持久战,坚持长期的警醒,坚持长期的意识不减、工作不懈。要根据上级要求和疫情防控形势变化,及时研判形势,适时科学有效调整防控策略和工作安排。童校长还强调,要深入开展文明校园创建活动,切实增强创建工作的责任感,通过创建文明校园推动学校各项管理工作规范化、制度化、常态化、科学化。(办公室供稿)


打印此页】 【顶部】 【返回