福建工程学院举行2021年教师节庆祝大会暨师德师风承诺书签订仪式
发布者: 统战部 更新日期: 2021-09-10 访问次数: 10

9月10日,值第37个教师节来临之际,学校在旗山校区学术报告厅隆重举行2021年教师节庆祝大会暨师德师风承诺书签订仪式。校领导、各二级学院负责人、机关及直属单位负责人、各民主党派及统战团体负责人、受表彰教师代表、教授及青年博士代表、学生代表等100余人参加会议。大会由校党委副书记詹松青主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。之后詹松青副书记宣布了学校被列为“公共机构水效领跑者(2021-2023年)”的喜讯,并宣读了本次教师节的表彰项目。校领导分别为国家级一流本科专业建设点、国家级一流本科课程、国家级课程思政示范课程、省科学技术奖、省级教学成果奖、省级课程思政示范中心、省级课程思政师范课程、省级研究生优秀学位论文指导教师、年度精神文明建设先进集体及个人代表、年度学校安全稳定工作先进集体及个人代表颁奖。

一份承诺、一份责任。表彰结束后,6位教师代表在全体与会人员的见证下签订《福建工程学院师德师风承诺书》机械学院陈丙三教授、管理学院何露同学分别作为教师代表与学生代表上台发言。

最后,童昕校长代表学校向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向辛勤工作在各个岗位上的全体教职员工致以节日的问候,向为学校改革发展付出心血和汗水的全体教职员工、离退休老同志致以衷心的感谢和崇高的敬意!童校长强调,立德树人是教育的根本任务,也是大学教师的担当和责任,我们要深入贯彻落实党中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的决策部署,并以“四史”学习教育为契机,认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,铭记中国共产党百年奋斗历程,赓续百年初心、担当育人使命,要做到“学为人师、行为世范”。希望大家都能敬重这份崇高、神圣的职业,按照“师德为先、教学为要、科研为基”的总要求,以更加昂扬的奋斗姿态、更加进取的拼搏精神、更加强烈的使命担当,为建设一流应用型大学,推动我们共同的光辉事业作出新的更大贡献!(办公室供稿)


打印此页】 【顶部】 【返回