校党委书记吴仁华作学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会
发布者: 统战部 更新日期: 2021-09-13 访问次数: 10

9月10日下午,校党委书记吴仁华以“深入党史学习教育 科学把握正确党史观”为题为全体中层正职及以上党员干部、各民主党派及统战团体负责人作学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会。全体校领导、中层正职及统战团体负责人共50余人参加了宣讲会。

会上,吴书记围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,以科学把握正确的党史观为切入点,从百年党史观的继承与发展、坚持实事求是的认识方法和树立正确党史观最重要的是要做到“两个维护”三个方面进行了深入的阐述。吴书记指出,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展党史学习教育,要从百年党史观的继承与发展入手。习近平总书记在党史学习教育动员大会上,明确提出“树立正确党史观”的重要观点,这在党的历史上是第一次,回顾一百年来,我们党的历史主题经历了从“革命”到“现代化”再到“民族复兴”的认识深化过程。

吴书记认为,在学习的过程中要坚持实事求是的认识方法,尤其是唯物史观为正确看待历史提供了科学的方法论。同时,要以马克思主义为指导,用马克思主义中国化最新成果,用我们党的基本理论、基本路线、基本立场、基本观点来指导党史的学习与认知。吴书记明确指出,历史虚无主义要不得,并结合党的十八大以来,习近平总书记就党的历史问题发表的一系列重要观点,告诫广大党员干部要树立正确的党史观,就要树立正确的历史观,要警惕一些错误倾向,如果没有科学的理论指导,没有树立正确的党史观,没有做一番艰苦的反复思考,是难以全面客观准确把握的。

最后,吴书记强调,树立正确党史观最重要的是要做到“两个维护”。党的十八大以来,习近平总书记在领导新时代党和国家事业发展中,在审视和把握日益错综复杂的国内外发展大势中,在带领全党全国各族人民奋进新时代的伟大实践中,战略判断高瞻远瞩,政治领导娴熟高超,人民立场鲜明坚定,历史担当强烈坚定,充分证明不愧为党中央的核心、全党的核心。树立正确党史观必须旗帜鲜明讲政治。做到“两个维护”就是最大的政治。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,这应该是我们深入学习总书记“七一”重要讲话、深入开展党史学习教育、持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的应有之义与必然之要。(办公室供稿)


打印此页】 【顶部】 【返回