民进福建工程学院总支组队参加民进省委组织的知识竞赛
发布者: 统战部 更新日期: 2019-12-05 访问次数: 25

20191116日下午,民进福建省委在莆田举办“壮丽七十年,礼赞新时代”庆祝新中国成立70周年暨中国新型政党制度确立70周年“华厦眼科杯”知识竞赛。民进省委主委严可仕参加活动并致辞,民进省委专职副主委、副主委、秘书长,中共莆田市委统战部副部长,华厦眼科医院集团执行总裁,民进各市委会、工委主委及参加民进省委常委会和全省机关工作会议的代表共100多人参加本次活动。我校民进总支也组队参加了此次竞赛活动。

严可仕代表民进省委对莅会指导的各位领导和来宾、踊跃参赛的各代表队表示热烈的欢迎,向为举办此次竞赛付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心感谢。他希望各参赛队员能够赛出风格、赛出水平、赛出风采,展现新时代民进会员积极向上的精神风貌。希望全省广大民进会员以此次活动为契机,不断增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

比赛前,民进总支积极组织会员学习新型政党制度相关知识,重温民进章程和发展历史,参赛会员利用工余时间认真准备,归纳总结系列知识点便于学习和记忆,并进行了很好的交流学习。

本次知识竞赛共设置个人必答题、团体共答题、抢答题等三个环节。我校会员在比赛中发挥良好,在17支参加竞赛的代表队中取得了较好成绩,展示了福建工程学院民进会员的风采。

这次竞赛活动进一步巩固了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动学习成果,激发了会员继承传统、爱岗敬业的热情和干事创业的激情,提高了会员的使命感和责任感。


打印此页】 【顶部】 【返回