民进福建工程学院总支组织观看《我和我的祖国》
发布者: 统战部 更新日期: 2019-10-28 访问次数: 44


为进一步增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育针对性和实效性,喜迎中华人民共和国70周年华诞,激发会员们的爱国热情,民进福建工程学院总支于1019日组织会员共赴影院一同观看了电影《我和我的祖国》。

电影《我和我的祖国》从不同时间、不同空间、不同小人物的视角,串起了七个祖国的历史时刻,小人物见证大时代。影片中的《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个单元分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的历史性经典瞬间,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。它并没有在刻意地去渲染气氛,因为这一切都是源于内心情感的真实流露。

回顾着新中国70年发展的荣耀时刻,每当看见摇曳的五星红旗,大家的眼睛里都闪烁着光芒,为国家的进步和壮大骄傲自豪!经由电影的洗礼,内心对祖国炙热的情感,都融化在了动情的歌声里。

观影之后,大家一致认为,祖国在成长,祖国在日渐强大,而我们内心对于国家的归属感与骄傲感越来越浓烈。作为新时代的中华儿女,我们需继往开来,稳妥地接好时代的接力棒,勇敢地担上双肩上的责任,努力让祖国母亲更加辉煌!在日常工作中,立足岗位,脚踏实地,不忘初心,牢记使命。相信未来,我们将继续见证历史、见证伟大。祝福祖国!


打印此页】 【顶部】 【返回