校“归国学者讲坛”第七讲开讲
发布者: 统战部 更新日期: 2018-10-24 访问次数: 91

1023日下午,由福建省留学生同学会福建工程学院分会承办的“归国学者讲坛”第七讲专题讲座在福建工程学院应用技术学院报告厅举行。机械学院副院长彭晋民教授应邀作题为《机器人技术应用及发展》的讲座报告。报告会由福建省留学生同学会福建工程学院分会常务副会长侯根富教授主持,报告厅座无虚席,校留学生同学会会员和应用技术学院200余名师生代表一起聆听了讲座。

彭晋民教授从机器人的起源谈起,介绍了机器人发展的各个阶段,并从工业机器人、军事机器人、空间机器人及月球车、火星车、特种机器人和医用机器人等多方面讲述机器人技术的应用,分析了我国2018年度机器人产业发展及当前机器人发展的前沿技术。彭教授报告内容深入浅出,理论结合实例,精彩生动,使得在场的各位学子深受启迪,赢得了在场师生们的热烈掌声。彭教授还现场回答了同学们关切的热点与关键技术问题。


打印此页】 【顶部】 【返回