民进总支会员获评“民进全国履职能力建设先进个人”称号
发布者: 统战部 更新日期: 2020-12-17 访问次数: 10

20201214日上午,民进中央履职能力建设主题年工作会暨2020年参政议政年会在福州开幕,民进中央主席蔡达峰出席并讲话。

  中共福建省委常委、统战部部长庄稼汉,民进中央副主席朱永新,民进福建省委会主委严可仕出席开幕式。开幕式由朱永新主持。

蔡达峰在讲话中首先代表民进中央向获得表彰的民进全国履职能力建设先进集体、先进个人和获得民进中央2020年参政议政成果奖励的会员表示热烈祝贺,向中共福建省委、民进福建省委会对本次会议的大力支持和周到安排表示衷心感谢。他说,本次会议的主要任务是总结和交流履职能力建设主题年工作,研究参政议政年度工作,主题是提高紧扣大局履职的能力,学习贯彻中共十九届五中全会精神,落实民进十四届四中全会部署的任务。

庄稼汉代表中共福建省委对会议召开表示祝贺,向民进中央及各省级组织对福建经济社会发展的关心支持表示感谢,并介绍了福建省情和多党合作事业情况。他说,我省深入贯彻落实习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,着力凝聚思想共识,建立完善保障机制,积极打造履职平台,推动多党合作事业健康发展。福建将以此次会议为契机,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和中共十九届五中全会精神,学习借鉴兄弟省区市的经验做法,积极推进新型政党制度的探索与实践,为全方位推动高质量发展超越提供广泛力量支持。

会上,表彰了民进全国履职能力建设先进集体、先进个人和2020年参政议政成果,6名先进集体、先进个人代表分别作了交流发言。

我校民进总支会员、交通学院李恒杨博士获评“民进全国履职能力建设先进个人”称号。民进总支主委参加了会议。


打印此页】 【顶部】 【返回