我校举行无党派人士确认证书颁发仪式
发布者: 统战部 更新日期: 2020-12-29 访问次数: 10



1223日,我校在办公楼17楼第一会议室举行无党派人士确认证书颁发仪式。校党委副书记詹松青,校党委组织部、宣传部、统战部、人事处·教师工作部等部门负责人,电子电气与物理学院、土木工程学院、建筑与城乡规划学院党委书记,无党派人士参加会议。

会上,校党委统战部负责人宣读了文件《中共福建工程学院委员会关于确认徐晔等3名同志政治面貌为“无党派人士”的通知》;校党委副书记詹松青为新确认的无党派人士徐晔、林上顺、孙群等三位教授颁发证书;新确认的无党派人士纷纷发表感想,对学校党委给予党外人士的关心和爱护表示感谢,希望借助这个平台,积极建言献策、参政议政,为学校改革发展贡献力量;无党派人士联谊小组原组长朱晓慧教授和新任组长郑婵教授作了交流发言。

校党委副书记詹松青对我校无党派人士和党外知识分子在学校和地方经济发展中做出的贡献给予了高度评价,他指出,无党派人士联谊小组吸纳了新成员,增添了新的生机与活力,联谊小组要充分发挥桥梁纽带作用,凝心聚力,为学校早日建设成为高水平应用型大学作出贡献,并对无党派人士提出三点希望:一是提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是立足岗位,履职尽责,发挥专业优势,主动建诤言、献良策、谋发展;三是加强联谊,加强与学校各部门、各民主党派基层组织之间的联系,相互学习,发挥优势。詹副书记强调,各有关部门及各二级单位党委要加强党外知识分子的思想政治引领,为党外人士履行职能、发挥作用提供必要的支持和帮助,切实落实联谊交友制度,经常开展谈心交心,加强对党外人士的关心关注和培养教育。

无党派人士是指没有参加任何政党、有参政议政愿望和能力、对社会有积极贡献和一定影响的人士,其标准是政治坚定、业绩突出、群众认同。我校经二级单位党委推荐、征求本人意愿、党委统战部审核,校党委常委会研究确认,截止目前,有20位同志的政治面貌被确认为“无党派人士”。


打印此页】 【顶部】 【返回