民进福建工程学院总支组织理想信念教育活动
发布者: 统战部 更新日期: 2020-11-24 访问次数: 10




为了更好地适应新形势下理论学习的要求,通过开展多种形式的学习活动不断提升会员的综合素质并加强会员之间的沟通交流和学习,1121日至1122日民进福建工程学院总支组织总支成员赴中国革命圣地之一、国家文化历史文化名城——长汀开展了为期两天的理想信念教育活动。

会员们先后参观了瞿秋白烈士纪念园和杨成武将军纪念馆,更深入了解到我国早期领导人瞿秋白光辉的一生,重温了杨成武将军从一位少年学子身经百战而成为共和国上将的不平凡经历。

会员们还参观了中国客家第一馆——长汀县博物馆、福建省苏维埃旧址、福音医院等。随着参观和讲解,一幅幅历史画卷在大家眼前徐徐展开,不断带给大家心灵震撼。

同时会员们还到南坑村等地参观考察,了解当地的村情村况及推进乡村振兴、建设美丽乡村的经验和做法。同时,大家结合履职实践,提出具有乡村特色的建设思路,为推动乡村旅游发展集思广益,更好地为新农村建设贡献聪明才智。

在参观学习过程中,会员们不断感慨革命先烈们的坚强不屈,在那些风雨如晦的年代,用生命和鲜血谱写着一曲曲可歌可泣的动人篇章;让我们这些生活在和平年代并历经改革开放的人们,深刻感受着国富民强、人民安居乐业的幸福时光。

长汀之行,在接受红色教育的同时,更增进了会员们之间的友情。特别一提的是,三位年过七旬的老大姐,健步挺拔的身姿总是走在最前面,给会员们励志和敦促。她们退休前是为人师表的典范,退休后依然积极、乐观向上、在继续学习的路上

榜样的力量是无穷的,从瞿秋白、杨成武到身边可爱可敬的老会员,都在提醒后辈们不忘初心,砥砺前行。


打印此页】 【顶部】 【返回