我校“留学归国学者讲坛”开坛仪式暨首场讲座成功举办
发布者: 统战部 更新日期: 2011-11-03 访问次数: 43

112下午,由校党委统战部牵头、校团委配合、依托校留学生同学会举办的“归国学者讲坛”开坛仪式在旗山北校区学术报告厅隆重举行。校党委副书记李永苍出席开坛仪式并作讲话。出席仪式的还有宣传部、统战部、学工处、团委负责人。开坛仪式由我校留学生同学会会长侯根富教授主持。我校统战干部、校留学生同学会理事、学生代表等近200人参加了开坛仪式。外语系主任、省级教学名师牛励强教授为讲坛带来精彩首讲。

李永苍副书记发表重要讲话,他指出举办“归国学者讲坛”,是学校三个文明建设的需要,也是适应大学生追寻多层次、多元化精神文化的需要,并且这次讲坛开幕,正值党的十七届六中全会刚刚闭幕,因此具有更加特殊的意义。同时,李副书记还介绍了我校归国学者讲坛开办的背景、目的和宗旨,强调应进一步加强校园文化建设,开展丰富多彩的校园文化活动,把社会主义核心价值体系融入大学教育全过程;推进人文社会科学的繁荣。

随后,牛励强教授作了“全球视野下的中西文化比较与跨文化交流”的专题报告。牛教授采用大量的案例分析、结合自身的亲身经历,中英文对照、图文并茂、自由提问与交流等方式进行了深入浅出的论述,牛教授的精彩报告赢得了在场师生们的热烈掌声。

今后归国学者讲坛还将不定期举办以“引领校园文化,构建学术氛围,传承校训精神”为主题的系列讲座,进一步发挥我校归国留学人员作用,展示留学归国人员的风采和服务教育、服务社会的精神,以推进学校的三个文明建设。

打印此页】 【顶部】 【返回