我校留学人员代表参加欧美同学会第六期全国归国留学人员代表高级研修班
发布者: 统战部 更新日期: 2014-06-13 访问次数: 66

 

    66日上午,欧美同学会·中国留学人员联谊会第六期全国归国留学人员代表人士高研班开班式在中国延安干部学院举行。82名由各省区市推荐的留学人员代表人士参加了开班式并将参加为期4天的学习研修。人力资源和社会保障部副部长、全国人大外事委员会副主任委员、欧美同学会党组副书记、副会长王晓初,瑞士银行中国区主席兼总裁、欧美同学会副会长李一,欧美同学会党组成员、秘书长张学军出席了当日活动。

  王晓初副会长在讲话中指出,在延安举办高研班,是欧美同学会今年学讲话,举旗帜——学习贯彻习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上重要讲话系列活动之一,旨在组织留学人员代表人士深入学习习近平系列重要讲话精神,引导大家高举留学报国的爱国主义旗帜,弘扬延安精神,发挥人才智力优势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥作用、做出贡献。

  开班式后,王晓初副部长作了关于人才工作的报告,张学军秘书长作了习近平总书记系列讲话辅导报告。

  据悉,为响应习总书记团结凝聚留学人员为国家和地方经济社会发展发挥作用的号召,研修班期间,欧美同学会还将举行留学报国教育基地揭牌、留学报国纪念林揭碑、延安青少年励志演讲、图书捐赠、召开延安经济社会发展座谈会等主题公益服务活动。李一副会长将做中国金融改革的机会与挑战主题演讲。我校留学生同学会小组负责人侯根富参加会议。

打印此页】 【顶部】 【返回