省政协副主席、民盟省委会主委阮诗玮一行莅临福建工程学院看望慰问教师并与教师代表座谈
发布者: 统战部 更新日期: 2020-09-11 访问次数: 10

   




    在第36个教师节到来之际,99日下午,省政协副主席、民盟省委会主委阮诗玮,省政协常委、教科卫体委员会主任黄红武,省政协委员、教科卫体委员会副主任黄有霖,省政协委员、教科卫体委员会专职副主任江登峰等一行莅临福建工程学院,亲切看望慰问教师,并与台籍教师代表、一线优秀教师代表座谈,向广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记詹松青及相关职能部门负责人参加活动。
    
吴仁华书记代表学校对省政协阮诗玮副主席一行来校看望和慰问广大教职工表示诚挚的谢意,并对省政协长期以来给予学校的关心和支持表示由衷的感谢。吴书记还汇报了学校“三大目标”建设、教师队伍发展,以及学校秋季开学准备与校园常态化疫情防控工作等情况,希望省政协一如既往地关心支持福建工程学院的发展。座谈中,教师代表们结合各自的工作实践,畅谈体会,对参与和见证了福建工程学院快速发展和内涵提升而倍感振奋和自豪,对省政协领导的关心和慰问表示深深的感谢,并表示今后将不遗余力地继续做好立德树人工作,努力为学校发展和新时代新福建建设贡献更大的力量。
   
座谈会上,阮诗玮副主席、黄红武主任、黄有霖副主任向教师代表赠送了书籍。在听取了教师代表们发言后,阮诗玮副主席做了讲话,他指出,尊师重教是中华民族的优良传统,也是省政协科教卫体委一直以来所秉承的理念,我们坚持每年开展教师节活动,鼓励广大教师坚守岗位、立德树人。福建工程学院历史悠久、底蕴深厚,今年福建工程学院积极适应疫情防控新形势,统筹推进返校复学工作。秋季新学期,包括台籍教师在内的广大教职工,克服重重困难回到育才一线,充分展现了学校教师的责任担当和教育情怀。希望老师们继续保持干事创业的精气神,为推动福建教育事业健康发展作出积极贡献;希望台籍老师们继续以教育为纽带,增进两岸同胞的沟通交流;希望全体教职工牢记“学高为师、身正为范”的信条,忠实履行教书育人的职责,不负党和人民重托,不辱时代使命,为全方位推动高质量发展超越筑牢育才根基,为新时代新福建建设贡献更多力量。
   
阮诗玮副主席一行还在吴仁华书记、詹松青副书记等人员陪同下,参观了学校生态环境与城市建设学院实验室、大学生关爱联动中心、大学生就业创业指导中心,了解学校教学科研、学生奖助及就业等工作情况。

打印此页】 【顶部】 【返回