民进总支和农工党支部赴政和开展学习和调研活动
发布者: 统战部 更新日期: 2018-10-31 访问次数: 238

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合开展纪念改革开放四十周年活动,20181027日和28日,民进福建工程学院总支和农工党福建工程学院支部组织赴南平市政和县开展学习和调研活动。

政和县为中共福建省委统战部确定统战系统重点帮扶县,也是中共中央组织部授予的“全国优秀县委书记”、中共中央追授的“全国优秀共产党员”、中共中央宣传部追授的“时代楷模”廖俊波同志曾经工作过的地方。

参加活动的人员满怀崇敬的心情参观了廖俊波同志先进事迹馆,听取了廖俊波同志先进事迹的介绍,观看了廖俊波同志先进事迹的影视宣传片。大家认真学习了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要批示,对廖俊波同志牢记党的嘱托,尽心尽责带领当地干部群众扑下身子、苦干实干、忘我工作、无私奉献的优秀品质表示赞叹和钦佩,表示要以实际行动向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公。

大家还参观了当地的几个著名企业和政和县经济开发区,听取了企业负责人的详细介绍,调研了企业在发展过程中需要解决的技术难题,为进一步更好地开展产学研合作项目打下了初步基础。

借此机会,民进总支和农工党支部慰问了福建省委统战部派驻政和县经济开发区的会员李恒杨博士和党员曾绍锋博士,详细了解了他们的工作和生活情况,对他们为当地经济社会发展所做出的贡献由衷地感到高兴。