福建工程学院民建会员赴建瓯开展教育帮扶暨乡村振兴调研
发布者: 统战部 更新日期: 2018-10-17 访问次数: 231

1013日至14日,民建福建省直福建工程学院支部赴建瓯市东游镇盖林村开展扶贫帮困活动,走访建瓯市小松镇,对乡村振兴进行调研。

在为期两天的活动中,民建会员名看望了学校在盖林村驻村干部;走访慰问了仅有九个学生,两位教师的盖林小学,给他们带去学习教学用品,鼓励孩子们刻苦努力好好学习;为盖林村老年人活动中心捐赠了生活必需品。活动得到了当地群众的高度赞扬,村民们表示,福建工程学院这次春雨活动让群众真正受惠,也感谢驻村干部的辛苦付出。

习近平同志曾亲临小松镇穆墩村调研指导,并于1999年为小松大庙知青亲笔题词“广阔天地 终身难忘”,为知识青年上山下乡作出了最好的“注释”。会员们还参观了小松镇穆墩村知青文化博物馆,走访了建瓯市小松镇全国“美丽乡村”创建试点村湖头村,大家深有感触,表示要发扬和学习中国共产党艰苦奋斗的革命传统,深入农村,服务社会,为新时代中国特色社会主义多做贡献。