民革福建工程学院支部赴厦门开展“海西春雨行动”
发布者: 统战部 更新日期: 2013-09-23 访问次数: 97

711,福建工程学院法律诊所成员在李牧老师的带领下,赴厦门开展了为期5天的民革福建工程学院支部“海西春雨行动”社会实践。

活动期间,实践队参观了厦门市司法局主要办公场所,并在衡兴明业律师事务所开展交流座谈会,进一步了解法律相关知识。随后,实践队在鼓浪屿开展了问卷调查。调查的主题为鼓浪屿旅游对当地环境的影响。实践队通过向鼓浪屿岛上的居民发放问卷、走访岛上的商家、观察岛上的环境状况等方法来了解小岛的具体情况,在调查过程中,同学们认真记录着鼓浪屿的点点滴滴,努力收集着第一手资料,希望能为研究鼓浪屿旅游对当地环境之影响这一课题寻找更多的素材。

此外,实践队还为厦门市潘涂村村民们提供法律咨询,为他们提出见解和意见。