我校九三学社支社赴政和县东平中学开展支教活动
发布者: 统战部 更新日期: 2013-07-09 访问次数: 90

点击查看原图

714日,校九三学社支社一行4人,在九三福建省委会社会服务处郑处长带领下,到政和县东平镇中学开展支教活动。东平镇党委范书记热情接待了服务队,对支教活动表示感谢。

在科技夏令营活动中,计算机系老师带领学生制作门铃,她详细讲解了电烙铁使用要点与注意事项以及门铃制作步骤。参加科技夏令营的32位同学兴致勃勃地来到实验室,目光中充满了期待。在支教老师的细心指导下,有30位学生制作门铃成功。

计算机系老师也为学生们开了一场科技小讲座。通过讲解遥控小车的工作原理及各类比赛情况,激发学生们科技探索与创新的兴趣。

科技夏令营活动圆满结束。此次活动,针对农村中学生的特点,提倡动手制作,培养学生探索未知世界的兴趣,为学生进一步开展更复杂的科技作品制作打下了基础。